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miércoles, 3 de enero de 2018

BARTENDER VS MIXÓLOGO

Esta es una discusión que se encuentra profundamente arraigada entre las personas que tienen el placer de trabajar detrás de una barra y también todos aquellos que son aficionados a la coctelería, muchos dirán que es lo mismo, pero, para poder tener certeza y establecer diferencias y relaciones entre estos primero se debe definir a cada uno por separado.
BARTENDER:
Se trata de la persona que trabaja detrás de una barra cuya función como es claro es preparar cócteles, pero que además también está para escuchar a los clientes, mas que un simple coctelero resulta ser ese oído que escucha y que algunas veces es un cómplice mudo pero otras también es ese amigo que ofrece una perspectiva diferente sobre la circunstancia o acontecimiento que está siendo tratada en esa conversación; es la persona que está detrás de la barra siempre con una sonrisa amplia dispuesto a complacer el paladar de los clientes y es el directo responsable de la atención del bar.
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MIXOLOGO:
Partiendo de la definición del bartender, se puede decir que el mixólogo es aquel bartender que decidió profundizar en el estudio del fino arte de la mezcla de ingredientes ya sean spirits, licores, frutas, esencias, especias, entre otras para la creación de nuevos cócteles, en otras palabras se puede definir como el alquimista, el mago que está mas allá de las barras.
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Partiendo de estas definiciones ya se pueden ver las similitudes y diferencias que hay entre ambos, aunque muchas veces el bartender y el mixólogo son la misma persona esto no quiere decir que sean lo mismo, en mi opinión personal la diferencia radica en la manera de ver el oficio, para algunos es la manera de subsistir es un empleo como cualquiera, para otros es una profesión una pasión razón por la cual deciden profundizar mas en sus estudios, mediante la lectura o compartiendo experiencias con otros colegas, siempre inquietos prestos a cualquier oportunidad de mezclar y probar ingredientes distintos para asi amalgamar estas explosiones de sabores que todo consumidor desea obtener tras la degustación de una bebida.

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